• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/29
  • 773

♯360 海老天津炒飯♪

レシピ
材料・調味料
お米
茶碗1杯分
♯359のふりかけ
大さじ1
全卵
2個
★♯357の海老スープ
1カップ
片栗粉
適量
ごま油
適量
ネギ
適量
作り方
1
フライパンにごま油を入れご飯とふりかけを炒めてパラパラになったらお茶碗に入れお皿に盛る。

卵を焼いてご飯に乗せる。

★を合わせて火にかけるとろみが出たらご飯にかけ、ネギなどを散らす。

好みでごま油を少し回しかける。
ポイント

殻ごとの海老を買ってきた時や乾燥海老などをもらった時などは、殻などを捨てずに再利用しよう♪

みんなの投稿 (1)
海老風味の天津炒飯ヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)