• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/06
  • 684

ツナのトマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
スパゲティを茹でる。
2
茹でている間にソースを作る。
鍋にマヨネーズとケチャップを入れて混ぜ合わせる。続けてトマト缶を入れて混ぜ合わせる。
3
鍋を火にかけて、フツフツしてきたらツナ缶を缶汁ごと入れて混ぜる。
次にコンソメキューブを崩しながら入れ、牛乳・ポーションミルク・ドライハーブを入れて、弱火で5分位煮る。
4
塩こしょうして味を整え、茹で上がったスパゲティを入れて絡めたら皿に盛る。
ポイント

まな板不要のパスタソース。パンのディップにもok!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)