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  • 2012/08/07
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梅酒

レシピ
材料・調味料
青梅
800g
氷砂糖
500g
ホワイトリカー
900ml
作り方
1
青梅なので、アク抜きをします。
水に2〜4時間漬けておきます。
2
水気をしっかり拭き取り、次に軸を竹串などで綺麗にくり抜く。
3
※ビンに元々お酒が入ったものを購入したので、今回はアルコール消毒しませんでしたが、個別に購入した場合は梅たちをいれる前に消毒する事をオススメします。

青梅と氷砂糖を交互にいれていき、ホワイトリカーをそーっと注ぎます。
4
このまま冷暗所にしまって、時々揺らしてあげると糖分が均等にいきわたります。

3ヶ月であっさり、1年おくとコクもでて美味しく出来上がります。
ポイント

梅酒が大好きなので、今回初めて作ってみました!
初なので、ホワイトリカーを使用しましたが、時間はブランデーなどいろんなお酒で試したいです♪( ´▽`)

とりあえず、3ヶ月後を楽しみに・・・❤

みんなの投稿 (1)
もぐもぐありがとうございます!
初投稿なので、嬉しさ倍増です꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°
もぐもぐ! (38)