• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/05/12
  • 1,245

手抜きレンチンハーフ冷麺❤️ #レンチン#ベランダ野菜 #手抜き#納豆のタレ#かんたん酢#胡麻油#梅干#冷麺#白胡麻#パクチーは収穫にまだ早かった#柔らか鶏ハム#常備菜

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷麺
半玉
紫蘇
5枚
納豆のタレ
1袋
かんたん酢
適量
胡麻油
少々
トマト
2粒
鶏ハム
2枚
作り方
1
ティファールで湯を沸かす
耐熱ボールに冷麺半玉ちぎり入れて
お湯かけてほぐしたらレンチン3分
2
ベランダから紫蘇とトマトを摘んできて紫蘇を千切りにする
3
梅干千切ってお皿で軽く叩く
作り置きの柔らか鶏ハム2切れスライス
4
冷麺のお湯を切って冷水でよく洗って
納豆のタレで和える
5
梅干入ったお皿に冷麺入れて和える
かんたん酢をひと回し
胡麻油をちょこっと垂らして和える
6
刻んだ紫蘇と鶏ハム2切れとトマト飾って完成
ポイント

簡単すぎてなし
所要時間5分…かからないかもw

みんなの投稿 (1)
納豆のタレを使わずかんたん酢と梅干で食べちゃうから余ってるタレの消費にw
手抜きご飯(・ω・;A)白胡麻切れてた💦
もぐもぐ! (34)
リスナップ (3)