SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだまだ続いてる
レンジ🆙カスタードクリーム😅
しつこいようですが
一度ハマると
ずー--っと(゚∀゚≡゚∀゚)
飽きるまで繰り返す性格
TOMOちゃんが言ってた
【生クリーム入れると💕リッチになるよ】
そのコメが頭に残ってる( -∀・)
普段👀生クリーム買わないけど
他のレシピで使いたくて🛒お買い上げ
( ゚д゚)ハッ!レンジ🆙カスタード
作れるじゃん‼️と
気がついたら最後🤭
絶対に作りたい人がここにf(^_^)
ちょっといい玉子を使ったら
色味が違うのね💕
~自分用に✍️~
🔵名古屋🐣赤玉一徹🐣
🔵大豆粉 15
🔵粉砂糖 45
🔵バニラオイル 15ふり
🔵ラム酒 適量
🔵牛乳 170
🔵ロレーヌ 一撮み
❇️一度こした
600w1分まぜまぜ✖️2
様子👀➕30~40秒
冷めてから、生クリーム 20
こんばんは✨
自分用にメモ残して配合調節して
これってしつこいわけじゃないと思うよ🥰
逆に私は偉いと思うよ❤️
言ってたように
良い卵を使うと色艶良いのがわかるよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
これからも誓います🙋♀️
ずーっと見届けるよ🤣笑笑。
美味しそうだよ。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
目分量が常の私だから💦
計量必須なお菓子関係には
全く手を出さず😅
唯一❓位の勢いで
このカスタードf(^_^)
🐣玉子違うと本当に色味違うね💕
思わず( ゚д゚)ハッ!ってなったよ
見届けてくれて😭
いつもいつも\(^^)/ありがとう❤️😍💓💓
食べ友🔔リンリン🎶
来たよ〜😊💕
いちごサンド🍓
カスタードクリーム、
満足の行く出来栄えまで、
追求してるんだね、
凄いな〜感心しちゃうよ✨✨
私も、
シュークリーム作った時に、
レンジで出来るレシピで作ったけど。
良い卵🥚は、良いカスタード出来るんだね🎶
なるほど〜と、勉強になりました😊✌️
めちゃ艶々なカスタードだね♥️
見た目からして、
私が作ったのとは違うわ〜💦
また見にくるね😊💕💕
やっぱり、濾したり
丁寧な作業をすると
完成度が違うのね(ヾ(´・ω・`)
🐣玉子もそうだけど
黄身の色が( ゚д゚)ハッ!全く違う‼️
ちょっと反省👀⁉️したよ🤭
小麦粉を大豆粉にしたり
砂糖は、きび砂糖、三温糖、粉砂糖‥
もう✍️いくらでも組合せできちゃうね
🔔遊びに来てくれて( -∀・)
ありがとう😆💕✨
生クリーム使うと濃くなるやろー
卵もいいやつやと、そりゃ濃いね〜
私も良い卵もらった時、チャレンジしたよ
最高やろな〜😍
餃子🥟(*^▽^)/★*☆♪
いいなぁ❤️
昨日✂️髪切ってもらいながら
なぜか🤔餃子🥟の話になり
食べたくなってきたね🎵
なんて話してたばかり😄
生クリーム\(^^)/贅沢だね💕
玉子🐣も👀普段気にしないけど
あまりの違いに( ゚д゚)ハッ!
驚いたよ😍⤴️⤴️嬉しい驚きね~❣️