• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/05/01
  • 576

🔷🐣赤玉一徹deレンジ🆙カスタード🔷塩パン➕🍓とちおとめ

レシピ
みんなの投稿 (7)
実は👀
まだまだ続いてる
レンジ🆙カスタードクリーム😅

しつこいようですが
一度ハマると
ずー--っと(゚∀゚≡゚∀゚)
飽きるまで繰り返す性格

TOMOちゃんが言ってた
【生クリーム入れると💕リッチになるよ】
そのコメが頭に残ってる( -∀・)

普段👀生クリーム買わないけど
他のレシピで使いたくて🛒お買い上げ

( ゚д゚)ハッ!レンジ🆙カスタード
作れるじゃん‼️と
気がついたら最後🤭
絶対に作りたい人がここにf(^_^)
ちょっといい玉子を使ったら
色味が違うのね💕



~自分用に✍️~

🔵名古屋🐣赤玉一徹🐣
🔵大豆粉 15
🔵粉砂糖 45
🔵バニラオイル 15ふり
🔵ラム酒 適量
🔵牛乳  170
🔵ロレーヌ 一撮み
❇️一度こした

600w1分まぜまぜ✖️2
様子👀➕30~40秒

冷めてから、生クリーム 20
きなこちゃん❤️

こんばんは✨

自分用にメモ残して配合調節して
これってしつこいわけじゃないと思うよ🥰
逆に私は偉いと思うよ❤️

言ってたように
良い卵を使うと色艶良いのがわかるよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

これからも誓います🙋‍♀️
ずーっと見届けるよ🤣笑笑。

美味しそうだよ。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
@きなこ から いっちゃん
いっちゃん😃こんばんは~🌙✨


目分量が常の私だから💦
計量必須なお菓子関係には
全く手を出さず😅


唯一❓位の勢いで
このカスタードf(^_^)

🐣玉子違うと本当に色味違うね💕
思わず( ゚д゚)ハッ!ってなったよ

見届けてくれて😭
いつもいつも\(^^)/ありがとう❤️😍💓💓
きなこさん、
食べ友🔔リンリン🎶
来たよ〜😊💕

いちごサンド🍓
カスタードクリーム、
満足の行く出来栄えまで、
追求してるんだね、
凄いな〜感心しちゃうよ✨✨

私も、
シュークリーム作った時に、
レンジで出来るレシピで作ったけど。
良い卵🥚は、良いカスタード出来るんだね🎶
なるほど〜と、勉強になりました😊✌️

めちゃ艶々なカスタードだね♥️
見た目からして、
私が作ったのとは違うわ〜💦

また見にくるね😊💕💕
@きなこ から *いちご*
いちごちゃん😃こんばんは~🌙✨

やっぱり、濾したり
丁寧な作業をすると
完成度が違うのね(ヾ(´・ω・`)

🐣玉子もそうだけど
黄身の色が( ゚д゚)ハッ!全く違う‼️

ちょっと反省👀⁉️したよ🤭

小麦粉を大豆粉にしたり
砂糖は、きび砂糖、三温糖、粉砂糖‥
もう✍️いくらでも組合せできちゃうね

🔔遊びに来てくれて( -∀・)
ありがとう😆💕✨
遅くなりました〜嫁ちゃん含めて餃子食べてましたん😊

生クリーム使うと濃くなるやろー

卵もいいやつやと、そりゃ濃いね〜

私も良い卵もらった時、チャレンジしたよ

最高やろな〜😍
@きなこ から TOMO
TOMOちゃん😃

餃子🥟(*^▽^)/★*☆♪
いいなぁ❤️

昨日✂️髪切ってもらいながら
なぜか🤔餃子🥟の話になり
食べたくなってきたね🎵
なんて話してたばかり😄

生クリーム\(^^)/贅沢だね💕

玉子🐣も👀普段気にしないけど
あまりの違いに( ゚д゚)ハッ!
驚いたよ😍⤴️⤴️嬉しい驚きね~❣️
もぐもぐ! (109)
リスナップ (7)