SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
で、甘くない西瓜で果たしてきちんと西瓜糖になるのか⁉︎と不安だったけど、煮詰めたらちゃんと西瓜糖になったぁー😆🙌
1.5Lの西瓜汁から出来たのは僅か…😅
だけどめちゃくちゃうまぁー💕
何なんだ‼︎この後引く旨さ✨✨✨
暑い中大変だった作業忘れるぅー😄🎶
勿体無くて使えないよぉ😩
シローちゃま♪いつもいつも素敵レシピアリ*:・(*-ω人)・:*ガト❤️ねぇー🎶
お鍋いっぱいから、え?これだけ❓(*☻-☻*)と、思ったけど、甘さが凝縮されてるんですよね〜💕めちゃくちゃ甘くないですか?
ジャムも美味しいよ( ̄▽ ̄)(笑)かまわず、パンに入れちゃってます(≧∇≦)
スイカ、もし届いたら、また作りたいなぁ〜。かさこ地蔵いないかしら、、(o^^o)
食べともありがとう*\(^o^)/*
て、そんなのわからんつーの!(^^)/
濾すのめちゃ大変でしたぁー😆💦
でも、多分お味は変わらないと思いますよ😁後、私のは少し煮詰め過ぎたかも⁈
途中味見するも、これが本当に甘くなるの?と半信半疑でしたが、すっごく甘くて美味し〜ですよね😍作った人しか味わえない味✨格別です😊
私もまたスイカ不味かったら作ります😁
若い頃は浮腫まなかったのに…今じゃあ夜になるとパンパン😭
これで脱浮腫みだぁー✊
甘くないスイカ🍉ゲット⁈
それこそ難しそうだ😂
りえさんは美味し〜🍉でぜひ💕
これで浮腫み解消できるんだねー( ̄▽ ̄)
しかし、スイカ丸ごと一個買ってこないと、こんだけの量の西瓜糖は作れないね💦
ちなみに今回は小玉?より大きい中玉?の3/4個使用しましたよ😁
私が 前に作った時は、もっと濁った色だったの〜😅
私も 浮腫みます😂
あれまっ‼︎btnonさんも作られてたのですかぁー⁈作った人のみ味わえる格別な味ですよね🎶
何故かシローちゃまのよーな色にはならず赤い😅しかも私のも透明度は低いですよぉー😆💦使う🍉にもよるんですかねぇー⁇ちなみに今回の🍉自体色は薄めでした。
みんな浮腫むんですねw
私は琥珀色にできた(笑
西瓜の七不思議なのか…
あ、でもでも〜凝縮した甘さは同じだよね‼︎
私は、水飴的に舐めてたぞ(,,, ⁼̴́◡⁼̴̀,,,)
一舐めでね、相当量の西瓜なんだって。
浮腫み取れますように✨
見に来てくれて(人´∀`)アリガトー♪
あのね、あのね…
煮詰め過ぎたかな⁈と思ってたんだけど、冷えたら何故かサラッサラに💦なーぜー⁇
これも西瓜糖の七不思議か⁈😅
浮腫み解消の為、夜な夜なぺろっとしてみるよ😋