• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/20
  • 994

ポークソテー いちじくの赤ワインソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース肉
2枚
いちじく
1個
赤ワイン
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ2
はちみつ
小さじ1
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
作り方
1
豚肉は筋切りし、塩胡椒をまぶし軽く叩いて片栗粉をまぶしておく
2
オリーブオイルで両面しっかり焼く
3
豚肉を取り出し、フライパンの油を軽く拭き取り、刻んだいちじく、赤ワイン、バルサミコ酢、はちみつ入れ、加熱する。
4
ソースにとろみがついたら完成。皿に盛り付けた豚肉にかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)