• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/06
  • 2,682

常備菜 三点盛り: 「キュウリと牛肉のピリ辛和え」「ピーマンとじゃこの胡麻油炒め」「にんじんのマリネ」

レシピ
材料・調味料
1, キュウリと牛肉のピリ辛あえ
キュウリ
1本
牛肉コマ切れ
100g
お酒(茹でる用)
大さじ1
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
お酢
大さじ1
豆板醤
少々
ネギみじん切り
お好み
2,ピーマンとじゃこの胡麻油炒め
ピーマン
4個
じゃこ
適量
胡麻油
醤油
みりん
3,にんじんのマリネ
人参
1/2本
干しぶどう
適量
少々
フレンチドレッシング
ビネガー
オリーブオイル
塩胡椒
適量
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に入れておけば、どれも日保ちしお弁当のおかずや夕飯の前菜にサッと出せる優れものです。
もぐもぐ! (12)