• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/03/27
  • 2,127

五香粉(ウーシャンフェン)と八角の豚角煮🐷

レシピ
材料・調味料
ゆで卵
4個
大根
1/4
豚角煮
370g
長ネギ
1本
五香粉
適量
八角
2個
鷹の爪
適量
適量
しょうゆ
適量
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ3〜4
にんにく
大さじ1
生姜
大さじ1
塩コショウ
適量
作り方
1
豚バラ肉を油で炒めつつにんにく、生姜、塩コショウ、砂糖、鷹の爪、八角、五香粉、しょうゆ、料理酒、水、長ネギの青い部分、大根を加えて1時間中火で煮込む。
2
1時間後、長ネギの白い部分とゆで卵を加えてさらに1時間煮込めば完成。
みんなの投稿 (5)
MOCO' Sキッチン9割パクリ
ゆーとさんこんばんは
フォローしていただきありがとうございます

どれも美味しそうですね
色々とアイデアいっぱいのメニューと
お年を知りビックリ
大根の豚肉巻や手作り餃子に驚きます
本当にお上手ですね
春は美味しい野菜が沢山出てくるので
楽しんで下さいね〜♪
私もリフォローさせていただきます
ありがとうございます😊👋
ゆーと から keiko
フォロバありがとうございます
わざわざ丁寧に見て下さってありがとうございます😊
フォローありがとうございます😊
まだ大学生なら伸び代あるね👍
これからもよろしくお願います。
こんばんは☆* フォローありがとうございます😃 フォローさせてくださいな。 
楽しんで料理するのが一番の調味料かも😋  よろしく🌸
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)