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手料理
  • 2020/03/09
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調味料それだけ⁉️激ウマ野菜だけ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
チンゲンサイ
1束
トマト
小2個
エリンギ
2本
しめじ
1/4パック
ブロッコリー
1/4株
カブ
1株
天然塩
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
作り方
1
フライパンにごま油をあたため、チンゲンサイ、キノコ類を入れ、お塩半量をかけ軽く炒める。
2
くし切りにカットしたトマトとカブ、房にわけたブロッコリーを入れ、残りのお塩をパラパラかけてフタをして蒸し煮。
3
火を止める前にごま油(分量外)をひとまわしかけて完成。
ポイント

ポイントはお塩(天然塩)とごま油。
お野菜の旨みを引き出してとてもおいしくなりますよ。

野菜だけなのでとってもヘルシーなのもうれしいところ(^^)

薬膳的には、脾胃(胃腸)の弱い人におすすめ。晩ごはんの時間が遅くなる人にもいいです。ちなみにキノコ類は免疫強化にいいので毎日食べたい食材です。

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