SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは☔️
雨が降る週末ですね。
最近、気温がググッと下がるので、衣替えもしないと…と思うほど。
風邪をひかないように、注意せねば!
皆様も、寒暖差による体調管理、お気をつけてくださいね😄
さてpicは、ローストビーフ。
コレ、二つの調味料と二つの魔法の道具を駆使してできた、最高傑作です😍💕
うふふその秘密を大公開だよ!
まず最初は、調味料から🧂
●魔法の調味料🧙♀️その1️⃣
〈フルールドセル〉
塩は、旨味を出すのに必要な調味料の一つ。
フルールドセルは、結晶のように固まった塩ですが、旨味が強く、肉料理になくてはならない存在ですね。
●魔法の調味料🧙♀️その2️⃣
〈醤油が香るブレンドスパイス〉
AEONのプライベートブランド『トップバリュー』からでている調味料🧂
料理師匠のシュトママが、送ってくれて知った調味料なんです😍💕
コレを振って作った肉料理は、本当に美味しくなります♪
一つ持っておくといい調味料ですね!
『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official
次に紹介するのが、調理器具‼️
●魔法の道具🧙♀️其の1
〈バーミキュラフライパン〉
焼き目をジュジュッとつけて、旨みを凝縮。
焦げ目が綺麗について、最高の出来ですよ♪
●魔法の道具🧙♀️其の2
〈BONIQ〉
低温真空湯煎調理をして、柔らかくジューシーに仕上げました😅
柔らかくなるマジックは、BONIQならではですね!
松坂屋名古屋店本館6階 キッチン用品売り場で取り扱っているBONIQ(黒)とバーミキュラ(@vermicular_japan)さんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット をモニターで使用しています。
うふふ、美味しそうだったでしょ😅
手間はかかりますが、美味しいんです😍💕
是非とも、道具が揃えばお試しいただきたいですね!
昨日の夜に🌙、撮影ボードなどが届いたのですが、思っていた感じと違って、1週間も待っていたのに、一気に興奮が冷めちゃいました💧
見た画像と実際の色がかけ離れていて、使えないかも…。。
ううん、ネットで買うって難しいですね😰
せっかくだから、活用はするのですが、ちょっと残念です。
撮影ボードのオススメあったら、是非教えて欲しいです😅
自作も視野に入れながら、試行錯誤中!
といっても、不器用なのに自作できるのかしらね☹️⁉️
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/33939
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
#gonta* #イートピック #EATPICK #EATPICKアンバサダー #キッチンネットプラスアンバサダー #松坂屋名古屋店 #伯方の塩 #伯方の塩アンバサダー #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #料理写真 #シュトママオススメ品 #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #肉料理 #サラダ #焼き肉 #肉の日(2月9日) #肉の日(2月29日)
シュトママへの
ローストビーフ ありがとうございます😱🙇♀️🙇♀️
シュトママもローストビーフはフライパン派なので
絶対にバーミキュラを使ってやってみますね。ありがとうございます👏🙇♀️💕💕
それにしても
gonちゃんのローストビーフは
綺麗な形
お肉を買ってきて綺麗な形にカットしてから焼いたのですか?
普通売っている塊は変形ですよね。
^_^
早くフライパンとお友達になりたいな〜💕💕
こんばんは🌙
コメントありがとうございます😭😭😭
頂いたAEONのスパイス使っているよ!
肉がうまい😋
コレを使うと別物になるね!
シュトママがすすめるのわかります💕
ローストビーフの肉は🥩コストコのアメリカンビーフの肩ロースを使っているけど、1.5kgの塊は歪だから、切り出しているの。
残りは、カレーや焼き肉に使っていて、余ったら冷凍しています!
今回は筋がない状態で切り出せた、幻の出来です🤣🤣🤣
そう言えば昔
9月の雨っていう歌あったね
September rain 🎶
コストコのアメリカンビーフ肩ロース肉ね。しかも1.5kg
ローストビーフだけは
何故か生肉に近いのに食べられるシュトママ
でも300gの塊が精一杯🖤
だからだね
gonちゃんのは
みごとなまでの綺麗な形に仕上がってます。
それとAEONの
醤油が香るブレンドスパイス
これ褒められると嬉しい❤️💕❣️
AEONの試食販売をやって
普通の塩コショーと違うのを試食販売して
ミイラ取りがミイラになっちゃったものね。
嬉しいよgonちゃん。
おはようございます🌞
☔️雨降り続きますね!
ちょっと寒いから、風邪ひかないようにね!
コストコの牛もも肉でも作れるんだけど、ちょっとかたい仕上がりなの😅
だから肩ロース使っているんです😍💕
お孫ちゃん達が来る時に、是非お試しくださいね♪
そうそう、あの調味料🧂他のお友達も、使っていて、やっぱりオススメって言ってたよ!
さすが、料理師匠のシュトママ✨
実演でやっていたのもあるけど、それを私に送ってくれちゃうとは、さすがです😍💕
本当にありがとうございます😭😭😭
ブレンドスパイスを振って
ホットプレートで6面しっかりと焼き色を付け6分間蒸し焼きにして
アルミホイルに巻き30分放置すると
中がレアなローストビーフに仕上がる。
でもgonちゃんの大きさだと
やっぱり低温調理器具使わないと
無理だね。
孫ちゃん達質より量だからなぁ。
gonちゃんの肉のひと切厚さがありますね。
それでも柔らかそう👏
美味しそう