• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/01/20
  • 2,311

スティッククッキーの生ハム巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
イタリアンパセリをみじん切りする。
2
クリームチーズ、「ヤマサ昆布つゆ」を混ぜ合わせる。
3
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、イタリアンパセリ、水、「ヤマサ昆布つゆ」、オリーブ油、黒こしょうを入れてひとまとまりになるまでこねたら8等分する。
4
まな板に薄力粉(分量外)をふり、STEP2を太さ1cmの棒状にのばす。天板にクッキングシートをしいて並べ、180℃のオーブンで20分焼く。
5
生ハムを巻いて器に盛り、STEP2を添えたら完成。
みんなの投稿 (1)
イタリアのグリッシーニ風の、ワインにピッタリなおつまみです。「ヤマサ昆布つゆ」を入れたクリームチーズとよく合います。パーティーなどのスターターにもオススメです。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)