• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
牛乳と甘酒を同量ずつ(100ml)に卵を1個混ぜ合わせる。
2
丸くくり抜いた食パンを1に浸す。1時間ほど浸すと中までしみしみ。
3
弱火でフタをして、じっくり焼く。プルートにしたかったので、焼き目をつけたくなかったので。焼き目ありだとフタ無しで大丈夫だと思います。
4
ミミを形にきり、ブラックココアをまぶす。スライスチーズを形にきり、目と鼻もブラックココアで描く。
5
生クリームやベリーソースはお好みで。
ベリーソースは冷凍ベリーに砂糖を少しふり、レンジで1分ほどかけました。
みんなの投稿 (1)
砂糖の代わりに甘酒を使ったヘルシーフレンチトーストを作りました😊✨
パンは大きい丸と小さな楕円にくり抜き、プルートの耳はパンのミミで…ハチミツをかけて召し上がれ🍴

#フレンチトースト#甘酒#プルート#ディズニー
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)