• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/29
  • 1,264

チリメン山椒

レシピ
材料・調味料
チリメンじゃこ
100g
山椒の実
好きなだけ
1/4カップ
薄口醤油
1/4カップ
作り方
1
鍋でじゃこをいりいりして下茹でした山椒の実と☆を入れ弱火で汁気がなくなるまで煎る。
ポイント

簡単! ご飯が進む!
まとめて山椒を下茹でしたあと☆と一緒に焚いておくと味がしみて⭕

みんなの投稿 (1)
冷凍保存してた山椒の実を使いきった! 今年も良い山椒が手に入るといいなぁ\(//∇//)\
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)