• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/29
  • 446

葱と鶏肉と豆腐の豆乳鍋♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2本
鶏肉
1枚
豆腐
1丁
味噌
大さじ2
豆乳
500cc
練りゴマ
あれば適量
すりゴマ
少々
塩胡椒
少々
ゴマ油
少々
少々
にんにく
ひとかけ
作り方
1
鍋に豆乳、、にんにく、味噌、練りゴマ、塩を入れてグツグツさせる。
2
鶏肉が煮えるまでグツグツ。アクを取りながら。
3
鶏肉に火が通ったら、葱と豆腐を入れて中火から弱火でコトコト煮込む。最後に塩胡椒で味を整えて、すりゴマとゴマ油を回しかけたら出来上がり♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)