• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2023/03/26
  • 773

若ごぼうと鶏皮のきんぴら

レシピ
材料・調味料
作り方
0
鶏皮、お湯でグツグツ、脂をおとす

キッチンハサミで、適当なサイズにチョキチョキ✂
若ごぼう、斜めに🔪

フライパンに鶏皮〜!若ごぼう〜!
炒める!
★入れ、炒める!
水分とんだら、出来上がり〜
みんなの投稿 (5)
2キロの鶏むね肉で、鶏ハムを一気に作り置きしたので、鶏皮大量に…😅
さて、どうしましょー。この子達を…。

若ごぼうときんぴらにしてみました😊
こりゃー、うんめぇぞ❤

#ヤマサ春野菜2023 #春野菜 #若ごぼう #きんぴら #鶏皮
今晩は🌛

若ごぼう美味しいよね~❣️
前にMOMOちゃんに教えてもらって買って食べた😚
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から びせん
びせんさぁーーん💕こんばんわっ

若ごぼう、やみつきになりますよねぇ😋😋
炊いたんも美味しいけど、炒めてシャキシャキしてるんもたまら〜ん😍
お邪魔しまーす♪

これまた、箸が止まらんものを😍

鶏皮は炒める前に茹でて脂を落とせば良いんですね👍ほほ〜_φ(・_・メモメモ

シャキシャキ若ごぼうとめちゃくちゃ合いそう❣️こっちでは手に入らないかなぁ…
酒のアテにもご飯のおかずにもピッタリですね😋
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から choco_obaa
chocoさぁーん❣️

箸とまらん❤ですよーー(笑)
お酒にも🍚にも👍💕

若ごぼうさん、関西、四国地方のみぽいみたい??

根っこから、葉っぱまで捨てるとこなしな春野菜、シャキシャキ美味しいから、全国区になったらいいのになーって毎年思ってるんですよー
もぐもぐ! (69)
リスナップ (14)