• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/10/12
  • 2,316

昔ながらのオムレツ♪母の味♪

レシピ
材料・調味料
ひき肉
玉ねぎみじん切り
1/4個
レンコン
お好みで
(もしくはジャガイモ)
お好みで
しいたけ
お好みで
インゲン豆
お好みで
1人2個
作り方
1
レンコンは、1cm角の大きめみじん切り。酢水につけときます。
インゲン豆も大きさを合わせる。
玉ねぎみじん切り。
しいたけもみじん切り。
2
フライパンで、①を炒め煮。
和風出汁、砂糖、醤油で甘辛く。ある程度水分を飛ばす。
3
フライパンで、オムレツを作る。真ん中に具を乗せてー…
上、下、横、横。パッタン四角くする。
4
ひっくり返すように、お皿に乗せてケチャップをかけてできあがりー✨
みんなの投稿 (3)
母の作るオムレツが好きで😍
いつも中の具は、肉じゃがなんだけど、今回はレンコンで✨

卵が焼きすぎてる感じも再現できて!笑
嬉しい晩御飯となりました。
和風出汁と、ケチャップが懐かしい…😋♪
桜央里 から るん♪
るんるん(*´∇`)ノ♡♡

おはよー꒰◍•̤ु௰•̤ु꒱.๐♡.๐*

わぁ、美味しそーなオムレツ🤗❣️
お母様のお味なのね(*≧v≦)

そういう温かくてほっこりするオムレツって食べてみたいな(´∇`)

しかも卵も再現されてるのが😆可愛い(੭ु˶˭̵̴⃙⃚⃘᷄ᗢ˭̴̵⃙⃚⃘᷅˶)੭ु⁾⁾~❣

私は少し焼き色が濃い方が好きなので、このオムレツは大好き( ᵕᴗᵕ )

今度作ってみるね₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

今日も頑張ろうね( 🎀 ֦ơωơ֦)💓✨
あと2日〜🤗💞💞💞
るん♪ から 桜央里
さおりーんおっはよー(*^◯^*)ノ💕
コメントありがとうっ😆

このオムレツね、何でこんな組み合わせなのか全く分からないんだけど小さい頃から食べてきた大好きな味😁✨
母はジャガイモで作ってて、今でも時々具だけタッパーに入れてもらっちゃう…笑
なにより、オカズになるし、ご飯に合うから👍✨ぜひぜひ作ってみてねんっ😋💓
もぐもぐ! (161)
リスナップ (24)