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手料理
  • 2022/02/06
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マルゲリータ(ナポリ風生地)

参考にしたレシピ
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なんと!
パパ夫さんが、石窯オーブンを買ったので、ピザ作ると言い出しました。
もともと、ピザは、大好物なひとつです。

ココ最近、私は、ピザが美味しく出来なかったので、コツを掴めたらいいな。

生地の仕込みは、私が作り、
具材と、焼き上げは、うちのパパ夫さんにバトンタッチしました。
ピザは、パパ夫さんが、得意料理になります様に♡♡‪(*ˊᵕˋ* )

シンプルな塩味の生地と、
カットトマト缶
モッツァレラチーズ
オリーブオイル
バジルの葉が無かったので、バジルソースをたらしました。

生地が、塩味効いていて
美味しかったー🎼.•*¨*•.¸¸♬

強力粉 500g
水 280~300g 今回 ほとんど300
塩味 20g カットトマトだから
オリーブオイル 小さじ1
イースト 5g
モルトパウダー 1g

アルミホイルに、オリーブオイル塗る

生地は、冷凍庫で3日置くと、表面がつやつやしてきて、美味しくなるそうです。今回は、直ぐに焼いたので今度、やってみたいな(*^^*)

#石窯オーブン#ナポリピザ#モッツァレラチーズ #バジルソース
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