• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/09/25
  • 289

醤油麹作り

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
500gのみやここうじを半分づつ、塩麹と、醤油にします(*^^*)

麹200g
醤油400cc

醤油麹は、麹と醤油を半々入れ、揉み。
ひたひたまで更に後から醤油を足す!
でした(๑ت๑)♡#醤油麹

まゆみちゃん❣️こんにちは。😃

これこれ!僕も初めて醤油麹作ったよ。
鶏の唐揚げの下味に使ったり、昨日はブリの醤油麹漬け作ったり、大活躍です。
ちなみにブリは塩麹漬けもあります。😅

そだ、後で載せるかな?リンリン鳴らすからよろしくね❣️😄✨💛
まゆみ から イチロッタ
メッセージありがとうございます❤︎.*

醤油麹の活用法、お料理
楽しみにしています(*^^*)🎶
もぐもぐ! (34)
リスナップ (3)