SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「おちょぼさん」と言って親しまれている千代保稲荷神社⛩️に行ってきました。
商売関係なく、会社員の人も名刺を置いていかれます。
参道には、沢山のお店がずらりと軒を連ねて並んでます。
参拝を済ませて、お店を見るのが何よりの楽しみ🎵
衣料品屋さん、名物の串カツ屋さん、なまずの蒲焼き。色んなお店がいっぱいあります。
お土産📦️には、名物のヨモギ餅のお饅頭。
もろこの佃煮などなど、
今日は、イナゴの佃煮を買いました。
子供の頃は、この姿を見ただけで、絶対無理だったのが、いつからなのか美味しいと感じたのは?
みよぱさんおちょぼ稲荷初詣されたのですね⛩
私も何年か前に行きました⛩
衣料品屋さんが沢山あったのを覚えてます
イナゴの佃煮買われたんですね😄
私は食べたことがないので何とも言えないのですが佃煮になってると美味しいのかなという気もします🥰
おちょぼさん、cherryさんも行かれた事があるんですね😊
イナゴの佃煮は、しっかり甘辛の醤油で味がついているから白い御飯に良く合うと思います。
食感は、揚げた海老のしっぽみたいかなあ?
表現の仕方がいまいちですけど😅
臭いとか、ないですね。
やっぱり、最初は、抵抗がありますよね😓
最初は、誰が食べてみようと思ったのか不思議です(笑)
違ってたらすみません😆💦
岐阜のおちょぼさんというと、わたしはナマズ丼のイメージです😊
あそこの上には、ほんとにお狐様が居るよと、パワーのある人に聞きました。
お狐様が強すぎて入れない人も居るとか?
わたしはそういうの分からないので全然ですが😅
イナゴは、まだ一度も食べた事ありません、勇気がなくて💦
一度食べれば平気になれそうですね!
エビの尻尾は好物です、本体より好きかも😋
ナマズの蒲焼きが有名ですね。
へえー‼️
お狐🐺様が居るんだ!
パワーのある人には、見えたのかなあ?
確かにお稲荷さんだから、キツネは、まつられてますね。
賽銭を投げる処に、油揚げの御供えをして、お参りしますよね。
私も何にも感じないタイプだから平気ですけどね(笑)
季節ごと位に行きますが、半分は、買い物、食べ歩きが目的かな(笑)
それと、財布を買うと良いって聞いたから、去年から、買ってます👛
イナゴ、勇気があったら食べてみて下さい。
蜂の子は、今だに無理ですが、食感が大丈夫なら、いけると思いますよ😉
ぼっちさん、来てくれて。有り難うございます(*⌒∇⌒*)
そうそう、食べるまでに、勇気がいるよねー😆
食べてしまえば、どって事ないんだけどね😉
懐かしい‼️
久しぶりにイナゴの佃煮をみました。
私は今、静岡の東部に住んでいます。
静岡東部周辺も食べていたと思います。
最近見かけないけど、母方の親戚が佃煮が好物で祖母がよく宅急便で送っていました。
子どもの頃、父の実家に遊びに行くと
お茶うけでよく出されました。
私は祖母と遊びでイナゴを捕っていたつもりでしたが、食べ物になってでできた時の衝撃は今でも忘れられません🤭
上手な方が作るとほんとおいしかった。
祖母さんとイナゴを捕ってたなんて、空気の良い、緑の沢山ある、風景が浮かんできました😌
子供の頃の楽しかった様子と幼心に衝撃的だった事は、大人になっても思い出になって残りますよね😌
手作りも食べられるたんですね😊
既製品より、やはり美味しいでしょうね😋
話は、変わり、あれから、私も椎茸栽培キットでチャレンジしてみました。
でも、部屋の中で、温度や湿度があってなかったのか青カビが沢山、出てきてしまって、上手くいきませんでした(=д= )残念( ´Д`)=3
遊びに来てくれて、嬉しかったです😂有り難う😍