SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なので、今回は最初からピタパン用に(^з^)-☆
☆ピタパン
中力粉500㌘
水 300㌘
塩 少々
5、6分捏ねる(フープロなら1分程)。
1時間ほど生地を休ませ、80㌘に分割。
長さ17㌢ぐらいの楕円形に伸ばして250℃で3分ほど焼く。
風船みたいに膨れたピタパンを半分に切り、具を詰めて。
沢山できたので、お友達にお裾分けしたら、とっても喜んで貰えました~♪
何となく、所々膨らんだ『ナン』になってしまった~(笑)
こちらは無理やり半分に包丁で割いて、具を詰めたけど、味には問題なし!(^ω^)
ただ、めんどい…(笑)
美味しいサラダはモリモリたべれたよ~♪
何だか具をモリモリ噛んで食べて、かなりの満足感!食物繊維も摂ったぞ~~!!って感じになったよ~(笑)
よーするに何でもアレンジ効く、美味しいお料理なのよね💗
私もくみさんのライスバーガー見た日に作ろ~って、サラダは作ったんですけどね、ちょっと残して明日使おうって思ってたら、
全部食べちゃって…(;´д`)あかんやん…みたいな。
ヤ───(*ノ3ノ*)───ンむっちゃ美味しそう!ピタパンいいね♥︎!あたしも作りたい〜*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ
こんな素敵サンドにしてくれてホンマにありがとです♪(〃▽〃)ゞ
お友達も喜んでお持ち帰り。
1人のお友達は翌日の幼稚園の持ち寄りランチ会に持って行きたいからって、レシピも聞いて帰りました(^-^)v
それがまた、好評だったらしく、お友達からお礼の連絡…
これはそのまま、ゆりえさんに、『素敵なレシピありがとう(*^^*)』
周りのお友達にも喜ばれてます~♪
晩ご飯何しよ~!?
あ~、こんなの食べたいなぁと思いながら見せて頂きました(^.^)
残念ながら食材不足…(;´д`)
これね、お野菜モリモリ食べた!って気がしましたよ~(^o^)v