• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/04
  • 552

鶏だんごの春雨スープ、キノコと竹の子の炊き込みごはん、冷奴、人参とインゲンのきんぴら

みんなの投稿 (7)
最近食べ過ぎなので、気持ちヘルシーにしました。鶏だんごは胸肉にし、フワフワ食感にはんぺんを入れると言いと本にあったので試してみました。お向かいさんから自家製の筍の水煮をいただいたので、作り置きのキノコの胡麻油和えも一緒に使って炊き込みごはんに。きんぴらも作り置きです。気持ちはヘルシー、でも、またお腹いっぱい食べてしまいましたσ(^_^;)
ごちそうさまでした(^_^)
初めまして💖m(_ _)m💖
「もぐもぐ」ありがとうございました(^O^)/
美味しそうな料理ですね✨🍴✨
フォローさせて頂きますね😊
サチ から マッスル
ありがとうございます(*^^*)
こちらこそ、よろしくお願いします✨
サチさん♡
筍こうなったんですね( •ॢ◡-ॢ)-♡
うち炊き込みご飯の時って決まったように焼き魚でした(笑)
鳥団子スープいいなぁ
今度やってみよ〜
サチ から tama
私もお魚食べたかったんです〜(T_T)スーパーに行ったんですけど、何だか気に入るのがなくて💦
鶏だんごでボリュームだして、息子の好きな春雨入れたら、パパも息子も2杯食べました(^_^)
nao
フォローありがとうございます(*^^*)

よろしくお願いします♪
サチ から nao
こちらこそ、よろしくお願いします(^.^)
もぐもぐ! (24)