• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2017/04/17
  • 2,736

今日の2人のお弁当🍱♫ 肉巻き卵🥚とガーリックシュリンプ🦐

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
復活祭で卵料理が話題になっていたので(*'▽'*)
半熟卵にしゃぶしゃぶ用のお肉を巻いてフライパン🍳でコロコロ焼いて、味付けは大人向けに豆板醤を入れて甘辛にしました。

❤ガーリックシュリンプ🦐
❤️菜の花のとろろ昆布和え
❤蕪の甘酢漬け、ラディッシュ
chiaki3(平川ちあき) から とんちん
トンちゃま
おはよう〜〜

昨日は夏日でしたね。

半熟加減がナイスなお弁当だね。
豆板醤も、この暑さにはスタミナつくね💫
週明けから冴えてる〜〜💓
今週も頑張りましょう🎶
とんちん から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃん💕おはです‼️

ピリッと辛い大人の肉巻き卵です🍖
豆板醤大好きで使い過ぎかも💦
新緑が清々しい季節❣️もうすぐですね╰(*´︶`*)╯♡
今日も頑張りましょうね‼️
嬉しいコメントありがとうございます😊
桜央里 から とんちん
マダムさーん♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡

オハヨー‎٩(*´∀︎`*)۶

私もイースター少し意識して…
うずらの卵にお顔描いたの〜😙

マダムさんも、復活祭をイメージした卵料理の、お弁当でしかも、半熟感がめっちゃいい〜(๑و•̀ω•́)و👍💕

豆板醤のピリ辛も大人しあげで良いですね( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)*

マダムさん、今週も頑張ろうね〜😊❤️❤️❤️
マダムさん💓
こんにちは〜♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

卵の半熟具合がーー😆✨
絶妙👏👏👏👏🎉🎉
半熟玉子作って〜皮むき〜そっーと、そっーと、お肉で巻いたのかな⁉️
お肉焼いた時に火が通り過ぎてない🙌
丁寧なお仕事ダァ〜〜✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*

今週も頑張りましょうね(*^o^*)/
とんちん から 桜央里
桜央里ちゃん💕お疲れ様です❣️

イースターって今頃なのね😂
お釈迦様の誕生日、花祭りが8日だから近いね❣️
うずら卵に目鼻をつけるなんて細かい作業(*´Д`*)無理です!

ゆで卵よりオムレツや卵焼きが、昔は好きだった、シンプルなゆで卵も工夫次第だね〜(*'▽'*)
卵も極めるのは大変そう!研究課題また増えました‼️

さおちゃん今日もありがとうございます😊
とんちん から カンカン
カンカンちゃん(*´꒳`*)💕
私雑なので、かなりガチャガチャ作りました。小さい卵なので5分ボイル
氷水に卵同士ぶつける勢いで投入。皮を剥いて冷蔵庫で
お休みなさい(_ _).。o○冷めてから巻き巻きすると楽❣️
カンカンちゃんみたいな自然に美味しそうに見えるのが良いなぁ(*´꒳`*)
そうなるまで研究、研究_φ( ̄ー ̄ )

今日も温かいコメントありがとうね〜😊
もぐもぐ! (199)
リスナップ (40)