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手料理
  • 2020/12/05
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ブロッコリーとカリフラワーの2種チーズパスタ🧀(パルミジャーノ&ゴルゴンゾーラ)

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ショートパスタ
160g
(茹で塩)
茹で湯の1%
ブロッコリー
100g
カリフラワー
100g
ベーコン(細切り)
36g
おろしにんにく
小さじ1/2
牛乳
200g
パルミジャーノ
60g
ゴルゴンゾーラ
20g
パルミジャーノ(仕上げ用)
10g
作り方
1
パスタを茹で始める。
ブロッコリーとカリフラワーは小さめに切り分けておき、パスタが茹で上がる2分前に茹で湯に加えて、一緒に茹で上げる。
2
フライパンにベーコンとにんにくを入れて軽く炒め、ベーコンから脂が出始めたら☆(パルミジャーノは削る)を加え、少しとろみが出るまで煮る。
3
①を加えて温めながら混ぜ、ゴルゴンゾーラを小さくちぎって加え、ざっと混ぜる。
4
器に盛り、仕上げ用のパルミジャーノを削ってかける。
ポイント

牛乳なのでさらさら気味のソースですが、牛乳の代わりに生クリームにするとこってりしたソースになります。

みんなの投稿 (1)
香り強めのチーズ、パルミジャーノとゴルゴンゾーラを使ったチーズ好きのためのパスタ😋
チーズと合うブロッコリーとカリフラワーをたっぷり入れてその分パスタは少なめにしました〜

パスタはオーガニック、ブロッコリーとカリフラワーは減農薬のもの。
チーズ🧀はオーガニック屋さんで買ったものだけどオーガニック系なのかは??特に記載は無いので…

#パスタ #ショートパスタ #チーズ #パルミジャーノ #ゴルゴンゾーラ #クリーム #ブロッコリー #カリフラワー
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