• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/03/23
  • 521

今年お初の筍のお刺身

みんなの投稿 (3)
初物のたけのこをみつけた。
八百屋産の店先で。
手の中にすっぽりと入ってしまう大きさを2つ持ち帰る。
このくらい小さなたけのこは
刺身として食べたい。

お料理をしている合間に
圧力鍋鍋で蒸す。
自然に冷まして
皮をむく。
薄くスライス

旬のタケノコの香りを嗅ぐ
口にふくむ
たけのこ独特のえぐみを感じる
これが良い。
#たけのこの刺身
シュトママさん✨
こんにちはー🌸

筍でてきましたね🎵
今の掘りたての筍は刺身で食べるのが本当に美味しい😋

でも凄く高いので手がでません🤭 田舎なので旬になるとあっちからこっちから筍頂きます。
シュトママ から びせん
いいな
たくさんもらって
食べきれなかったら
お手伝いしますよ🤣🤣🤣🤣💕💕👏
もぐもぐ! (105)
リスナップ (6)