• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/28
  • 397

イタリア風サーモン丼

レシピ
作り方
1
生サーモンを大きめの柵に切り塩、胡椒する。
2
醤油、味醂、オリーブ油、アッシェしたニンニク、長葱を合わせたタレに漬けて下味をつける。
3
下味をつけたサーモンを表面だけ焼き色をつけ、大きめの一口大にカットする。
4
ごはんにサーモンを乗せ、好みで千切りした大葉や白髪葱、スプラウトを乗せる。
5
サーモンを漬けたタレをかけ、白胡麻をふる。
ポイント

ノルウェーサーモンがオススメ♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)