• お気に入り
  • 237もぐもぐ!
  • 13リスナップ
みんなの投稿 (7)
ぷりぷりの海老に片栗粉をまぶし、フライパンで焼きます。私は紹興酒を振って蓋をして蒸し焼きにしました。 マヨネーズに練乳とレモン汁を混ぜて焼き上がった海老にかけます。 パセリと赤パプリカ粉を振りかけポアブルローゼを散らします。

お皿にきゅうりを飾り出来上がり☺️

  🍀今日の晩御飯
   🔸海老マヨネーズ
   🔸カワハギの煮付け
   🔸ほうれん草の胡麻和え
   🔸ハラミのタレ焼き
   🔸白菜の漬物
   🔸薄揚げとエノキの味噌汁

#バナメイエビ #天使の海老 #マヨネーズ和え #中華料理 #きゅうり #紹興酒 #ポアブルローゼ #パセリ #晩御飯
ポアブルローゼがお洒落!レストランでしか食べたことないです。お料理は盛り付けも大事ですね💓勉強になります🧐
ありがとうございます😊
カッコつけてポアブルローゼって書きました🤣
ピンクペッパー🌹です*ᴗ ᴗ)*ᴗ ᴗ)⁾⁾ペコッ
鬼百合さんこんにちは😊
エビマヨとってもおいしそうです😋✨お店のお料理みたい🥰
鬼百合 から りんこ
ありがとうございます😊
本当はね私の実家は中華料理店なんです♪
中華料理店は40年ぐらいかな

でも女は料理人になれなかったの(>ㅁ<` )💦
厨房も入れてくれなくて、料理を運んでたの
たくさんの料理は見てきたかな

だから中華料理だけは得意かもね☺️
ありがとうございます😊
どうぞ食べてください! 美味しかったよ😋
りんこ から 鬼百合
鬼百合さんこんにちは😊
ご実家は中華料理店なのですね❗すご〜い✨✨✨いつも、お料理の盛り付けすごく素敵だなぁって思ってました🥰💕
今思えば昔ってなんか変な事いっぱいありますよね💦今はランドセルがカラフルだったりして、素敵だなぁ♪と思ってます☺️
もぐもぐ! (237)
リスナップ (13)