• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/13
  • 145

レンコンとゴボウの甘酢和え

レシピ
材料・調味料
レンコン
100g
ゴボウ
100g
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
2つまみ
作り方
1
レンコン→皮を剥く→2mm幅くらいの銀杏切り
ゴボウ→よく洗う→5cm長さに切る→4つ割り

切った野菜を水にさらして10分、アクを抜く。
2
❶を耐熱皿に入れてラップをして600wレンジで5分。
3
小鍋に❷と★を入れて中火で加熱。
沸いてきたら落とし蓋をして5分〜煮詰める。
落とし蓋を取ったら煮汁を絡めながら馴染ませて火を止める。
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (20)