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手料理
  • 2013/10/17
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バスク風鶏の煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
とりももにく
1枚
ニンニク
1かけ
たまねぎ
1/4
パプリカ 赤・黄
1こずつ
トマト
大1こ
こしょう
適量
白ワイン
100cc
とうがらし
適当
ローリエ
2枚
作り方
1
ニンニク・たまねぎ→みじんぎり
トマト→1cm角くらい
パプリカ→1.5cm角くらい
とり肉→4等分
2
深めのフライパンにオリーブオイル(大2くらい)を入れ、とり肉を皮面から焼く。両面こんがりめになったら塩・こしょうで味付けし、一度取り出す。
3
そのままのフライパンにニンニクを入れて、たまねぎ・パプリカを入れる。たまねぎがしんなりしたら、トマト投入。
4
とり肉を戻し、白ワインを加えたら、ローリエ投入。とり肉が柔らかくなるまで煮る(4〜50分)途中でとり肉をひっくり返す。
5
最後にとうがらしを加え、水分を少し飛ばす。塩で味を調整する。
ポイント

フードコーディネーターのSHIORIさんのブログに載ってたもの♡

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ブログから引用させていただきました♡お肉がすごーく柔らかくてうまー♡でした!
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