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  • 2013/03/09
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牛乳で出来る簡単生チョコ

レシピ
材料・調味料
板チョコ
4枚
牛乳
スプーン4杯
ハチミツ
スプーン1杯
ココアパウダー
適量
作り方
1
板チョコを湯煎で溶かす。(レンジでも可)
そのあいだに生チョコを冷やすタッパーにクッキングシートを丁寧に敷いておく。
2
湯からあげる前に
牛乳を入れて混ぜる。
3
湯からあげたら
ハチミツを入れてよく混ぜる。
4
①で用意したタッパーにチョコを流し込み、空気を抜いて平らに整える。
5
冷蔵庫で冷やし、固まったら
包丁で好きな大きさに切る。
6
ココアパウダーをまんべんなく
まぶしたら出来上がり。
ポイント

ブラックチョコを使用。

ハチミツは多すぎかな?
と思うくらい入れる。
オレンジピールに似た
アクセントになって美味しく、
光沢もでる。

トリュフにする場合は
牛乳とチョコを1:2(g)の割合に。

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