• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
乾燥パスタ
200g
牛乳
200〜300g
ヒガシマル うどんだし
1袋
塩コショウ
適量
醤油
小さじ1
小麦粉
適量
とろけるチーズ
適量
作り方
1
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを8分茹でる
茹で上がったらザルにあげて水をきる
2
小鍋またはフライパンに牛乳、うどんだし、塩コショウを入れ火にかける
野菜やベーコンを入れる場合はここで投入
3
小麦粉をふるって入れ、とろみをつける
(入れすぎるとドロドロになるので注意)
4
醤油を入れてよく混ぜたら、そこに茹でたパスタを入れクリームと絡ませる
5
お好みでとろけるチーズを入れ、よく混ぜたら出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)