• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/10
  • 647

鯖の梅醤油焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
3切れ
大葉
6枚
梅干し
4個
醤油
20cc
みりん
90cc
120cc
きゅうり
1本
少々
ごま油
大さじ1
白炒りごま
みんなの投稿 (3)
本日の献立
鯖の梅醤油焼き
豆腐のソテー豚バラのせ
オクラの肉詰め天

結構ご飯が、すすみますんじゃ🍚
もぐもぐありがとうございます。梅醤油?!とても惹かれました☆
梅醤油
基本的には、私は
醤油に、お弁当や料理に使った時の種を取っておいて、漬けて置いた物を使用してます。
今回は、それに味醂をプラスしました👍
もぐもぐ! (18)