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手料理
  • 2013/10/22
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ドライカレーです。トマト&なす入り♪お野菜煮詰めて美味しさギュッ☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽き肉
300g位
ナツメグ
5振り
玉ねぎのみじん切り
半分個分
にんじんのみじん切り
半分本分
ピーマンのみじん切り
1個分
トマトのみじん切り
1個分
なすのみじん切り
1個分
黄身 パセリ
お好みで
100CC
コンソメ
1個
カレールーを砕く
3個分
ケチャップ とんかつソース
各大2
ローリエ
1枚
味塩胡椒
適量
作り方
1
深底フライパンにひき肉を入れ、中火で炒める。ナツメグを振り、油が出てきたら、玉葱・人参・ピーマンも炒める。
2
玉葱が透き通ったら、トマト・なすを入れ一混ぜしたら強火にし、*を全部入れ混ぜ、沸騰させる。
3
火を弱め、10分以上煮る。仕上げにローリエを捨て、味塩胡椒で味を整え、強めの火で、好みのとろみまで水分を飛ばす。出来上がり☆
ポイント

*ひき肉の脂が多い時は、少し捨ててから調味料等入れてね☆
*ルーを入れ煮込むので、焦がさないようにマメに混ぜてね。特に水分を飛ばす時は、ずっと混ぜていてね☆
*ルーは、ハウスプライムの甘口と中辛を使用☆

みんなの投稿 (1)
お野菜たっぷりなので、コクがあるのに、身体に優しい〜お料理です。
お好みで黄身を絡めながら♪ぜひ☆
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