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  • 2017/03/07
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蒸し器要らずオープンで簡単茶碗蒸し♡

レシピ
材料・調味料
鰹出汁
500ml
5個
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
小さじ1
醤油
大さじ1
鶏ささみ
4本
醤油(醤油洗い用)
少量
海老
10尾
蒲鉾
10切れ
椎茸
5枚
三つ葉
適量
作り方
1
鰹出汁を作りみりん、料理酒、塩醤油を加えて一煮立ちさせたら火から下ろして冷ます。
2
溶き卵と合わせてザルでこす。
3
鶏ささみは一口大に切って醤油洗いする。
4
具を容器に入れて卵液を注ぐ。
5
オーブンの天板にお湯を張り150度に余熱。容器を並べて30分蒸し焼きにする。三つ葉を乗せて蓋をして更に10分温めたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今夜は茶碗蒸しを作りました(*^^*)
バタバタしていて投稿するのが今頃の時間になってしまいました💦
前は蒸し器で蒸していましたが巣が立ってしまったり
蒸し器の後片付けが面倒なのでオーブンで蒸し焼きにする事が増えました^_^;卵液と具を用意して容器に入れたらオーブンにお任せ!簡単で美味しい茶碗蒸しが
出来ました😋それでは皆さまお休みなさい🌙
#手抜きに見えない!スピード料理ネタ