• お気に入り
  • 250もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2013/10/08
  • 3,419

🌰渋皮煮🌰 ラムで大人甘く💜 Chestnut astringent skin boil🎶

レシピ
ポイント

重曹でのアク抜きを丁寧に💜
下の藁はそうめんです。

みんなの投稿 (34)
皆さんよく作られる栗の渋皮煮。

ふうてんサンはブランデーで美味しそうでした💕💕

私はラムで(^◇^)やめられない止まらない🎵
さっすが!
ラムに納得ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ❤
yoriko から あくび
ありがとう!
私はラムでしましたが、皆さん工夫されてて、
ふうてんさんのブランデーがすごく美味しそうでしたよね(o^^o)

栗を剥くのが面倒でした💦
あくび から yoriko
確かに、栗はむくの大変!
きれいに出来てますよねっ🌰
yoriko から あくび
ありがとう💓✨💕💖✨💗✨💕
わわっ!ラム酒の渋皮煮も美味しそう😋💕
茹でただけでも味見が止まらない旨さ、
''栗ってこんなに旨かったっけ?''って再認識したョ〜^^
ヨリコさんのはやたらとツヤツヤで上品な感じねっ✨
ちなみに、今回はスパイス抜きなの?
シナモンやナツメグとか加えるのもモダンかなーなんて思ったョ😊🔥
yoriko から ふうてん
勝手に名前出したのに、リスナまでしてもらってヾ(@⌒ー⌒@)ノ

栗、大好きよね〜💕💕
今回はスパイスしなかった💧
それは、ふうてん姐さんにお任せするわ👍☆〜(ゝ。∂)

もっとカンタンに剥ける方法があればいいのにね👉🌰👈
秋ですね。
もぐもぐありがとう。
yoriko から motto
こちらこそ有難うございます*\(^o^)/*

食欲の秋です(^O^)
うめぽん から yoriko
いつも~もぐ有り難うございます♪

すごーく綺麗な渋皮煮(*⌒▽⌒*)
私も3年ぶり位に作ったけど、手作り
のおいしさは最高ですよね(^-^*)
yoriko から うめぽん
うめぽーん!
ありがとう!栗が上手く剥けなくて苦労したわ💦
褒めて貰って嬉しいです(^◇^)

もぐだけしていつもコメしなくてゴメンナサイです🙏🙏🙏
オトナな感じでめちゃめちゃ美味しそう ઈ(◕ั◡◕ั)☄*゜*♥
yoriko から ♥DaiA♦
DaIAさんこんばんは(^◇^)
栗、美味しいよね💓栗ご飯も大好き、マロングラッセも大好き、この渋皮煮も大好き! …でも…モンブランはあまり好きじゃないんです(;^_^A、、かわってるでしょ💫💦
yoriko から うめぽん
さ、さっきは勢いで
うめぽーん、と呼び捨てしてしまったです💦💦💦💦💦🙏
うめぽん から yoriko
ぜーんぜんデスよん((((*゜▽゜*))))

私も今度はラムで~大人の渋皮煮を
作りたくなったし……(^∇^)
これからもヨロシクです♪
♥DaiA♦ から yoriko
ハズすところがナイス👍😆
yoriko から うめぽん
有難うございます(((o(*゚▽゚*)o)))
yoriko から ♥DaiA♦
(笑)
オシャレで、上手ですね(*^^*)
私、面倒なことは、やれないから
尊敬しますよ(#^.^#)

私の方に、リスナップありがとうございます💕嬉しいです(*^^*)
yoriko から ハル
いえいえ、ハルさんの方がオシャレで勉強になります💕

これからも宜しくお願いしますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ハル から yoriko
こちらこそ、よろしくお願いします。
気持ちは、ありますが、
なかなか、見に行けてなくて、いつもすみません´д` ;
やすみの日に、怒涛のもぐもぐ嵐に
くるかもしれません笑
yoriko から ハル
Σ( ̄。 ̄ノ)ノもぐもぐ嵐、怖いです(笑)(笑)
こんばんは!
逆に渋皮を残すのが難しく💦なかなかきれいに剥けないんです(;^_^A
でも、苦労の後の美味しさ✨💓✨
どーぞオタメシあれ(⌒▽⌒)
栗ですか?秋を感じますね
栗の外側の堅い皮だけを剥いて、甘く煮たものです(^◇^)
芋、茸、果物、…秋は美味しい物がたくさんありますね、私はどれも好きです💕
うわあー‼︎ラム入り‼︎そりゃ、かなわんわ〜〜(〃ノωノ)❤️❤️❤️
予約販売しておくれ〜〜
yoriko から ゆ〜ちん
ラムだぞー😎/

今年の予約受付は終了致しましたm(_ _)m (笑)
リスナありがとうございます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

渋皮煮のラム酒風味♡
こりゃ味見が止まりませんなぁ〜⁽⁽◟꒰◍˃◡ુོ˂꒱◞⁾⁾
yoriko から ゆか♡
これに、ゆかさんのマロンクリームをたっぷり乗せて食べたら、あ〰〰〰〰💖💕💙💕💚想像だけで幸せ(⌒▽⌒)
ムムム〜〜♡ラム大好き❤️
ブランデーとラム…渋皮煮食べ比べてみたい秋💋🍃🍂🍁
さーかーぽーん!
両方作っとくれ(((o(*゚▽゚*)o)))

敷物のイガを作りたかったけど、藁になった💦そうめんを揚げてて「私てヒマか!」て思った( ̄◇ ̄;)
蘭さん、おはようございます*\(^o^)/*
こちらこそ有難うございます💕

まだまだ暑いですが…食欲からみるとスッカリ秋です🍁🍄🌰🌾はい、
私はワイン煮したことあります。
ラムも、香り高くて、美味しそうですね(* ^ー゜)ノ
とっても綺麗にできてます~(^〇^)
yoriko から ペコちゃん
ペコちゃん、こんばんは!

有難うございます(((o(*゚▽゚*)o)))
ラム、香りも良くて美味しいです(^_^)v
ワインではまだ作った事がないです、次回はワインで挑戦してみたいです💖
もぐもぐ! (250)
リスナップ (18)