重曹でのアク抜きを丁寧に💜下の藁はそうめんです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふうてんサンはブランデーで美味しそうでした💕💕
私はラムで(^◇^)やめられない止まらない🎵
ラムに納得ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ❤
私はラムでしましたが、皆さん工夫されてて、
ふうてんさんのブランデーがすごく美味しそうでしたよね(o^^o)
栗を剥くのが面倒でした💦
きれいに出来てますよねっ🌰
茹でただけでも味見が止まらない旨さ、
''栗ってこんなに旨かったっけ?''って再認識したョ〜^^
ヨリコさんのはやたらとツヤツヤで上品な感じねっ✨
ちなみに、今回はスパイス抜きなの?
シナモンやナツメグとか加えるのもモダンかなーなんて思ったョ😊🔥
栗、大好きよね〜💕💕
今回はスパイスしなかった💧
それは、ふうてん姐さんにお任せするわ👍☆〜(ゝ。∂)
もっとカンタンに剥ける方法があればいいのにね👉🌰👈
もぐもぐありがとう。
食欲の秋です(^O^)
すごーく綺麗な渋皮煮(*⌒▽⌒*)
私も3年ぶり位に作ったけど、手作り
のおいしさは最高ですよね(^-^*)
ありがとう!栗が上手く剥けなくて苦労したわ💦
褒めて貰って嬉しいです(^◇^)
もぐだけしていつもコメしなくてゴメンナサイです🙏🙏🙏
栗、美味しいよね💓栗ご飯も大好き、マロングラッセも大好き、この渋皮煮も大好き! …でも…モンブランはあまり好きじゃないんです(;^_^A、、かわってるでしょ💫💦
うめぽーん、と呼び捨てしてしまったです💦💦💦💦💦🙏
私も今度はラムで~大人の渋皮煮を
作りたくなったし……(^∇^)
これからもヨロシクです♪
私、面倒なことは、やれないから
尊敬しますよ(#^.^#)
私の方に、リスナップありがとうございます💕嬉しいです(*^^*)
これからも宜しくお願いしますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
気持ちは、ありますが、
なかなか、見に行けてなくて、いつもすみません´д` ;
やすみの日に、怒涛のもぐもぐ嵐に
くるかもしれません笑
逆に渋皮を残すのが難しく💦なかなかきれいに剥けないんです(;^_^A
でも、苦労の後の美味しさ✨💓✨
どーぞオタメシあれ(⌒▽⌒)
芋、茸、果物、…秋は美味しい物がたくさんありますね、私はどれも好きです💕
予約販売しておくれ〜〜
今年の予約受付は終了致しましたm(_ _)m (笑)
渋皮煮のラム酒風味♡
こりゃ味見が止まりませんなぁ〜⁽⁽◟꒰◍˃◡ુོ˂꒱◞⁾⁾
ブランデーとラム…渋皮煮食べ比べてみたい秋💋🍃🍂🍁
両方作っとくれ(((o(*゚▽゚*)o)))
敷物のイガを作りたかったけど、藁になった💦そうめんを揚げてて「私てヒマか!」て思った( ̄◇ ̄;)
こちらこそ有難うございます💕
まだまだ暑いですが…食欲からみるとスッカリ秋です🍁🍄🌰🌾はい、
ラムも、香り高くて、美味しそうですね(* ^ー゜)ノ
とっても綺麗にできてます~(^〇^)
有難うございます(((o(*゚▽゚*)o)))
ラム、香りも良くて美味しいです(^_^)v
ワインではまだ作った事がないです、次回はワインで挑戦してみたいです💖