• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 13リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
いつものなめたけを液体塩麹を使って塩麹versionで作ってみました♪
塩麹の栄養素でさらにヘルシー感UPなななめたけに♡
お醤油versionとはまた違った優しい味わいに仕上がりました😊

⭐️塩麹なめたけ⭐️

えのき茸 300g
液体塩麹 大さじ3
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1〜1.5
本だし 小さじ半分
お酢 大さじ半分〜1(あれば梅酢推奨)

私はいつも、この倍量で作っていますが、今回は作りやすい量で記載しました。
手順は前のレシピを参考にして下
これ美味しそう♡
ちょっとまろやかで関西人好みな雰囲気ですね!!
レシピお持ち帰りします(≧∇≦)/
あいママ から 真希
真希サン🌟こんにちは〜♪♪♪
レシピお持ち帰りだなんて♡
とっても嬉しいコメントありがとうデス( ´ ▽ ` )ノ💕
めっちゃ簡単にできて体に嬉しい栄養素がたっぷりなのもまた魅力ですよね♪♪♪
真希サンのお口にも合うといいな♡
リスナップもありがとうございました〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
大盛りですね‥
わお。
みやこサン🌟おはようございます♪♪♪
地場産のえのきはフレッシュで値段もお手頃なので、沢山作って毎日たんまりいただいてます(o´罒`o)
手作りのなめたけの美味しさを味わったら市販品のなめたけには戻れないですぜよ(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)੭᷅ʊʊ♥︎笑
リスナップもありがとうございました〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
真希さんの所から飛んで来ました(*^_^*)
美味しそうですね(*☻-☻*)
レシピ⭐️っとさせていただきます(o^^o)
あいママ から みきお
みきおサン🌟 おはようございます♪♪♪
見に来ていただけて⭐️まで‼︎とっても嬉しいデス😊💕
手軽にさっと作れちゃうので、是非1度お試しになってみて下さいね〜♪
嬉しいコメントにリスナップもありがとうございました〜( ´ ▽ ` )ノ💕
もぐもぐ! (102)
リスナップ (13)