SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんだかんだと 忙しがるも
花の便りに 気もそぞろ
、、、てな都々逸を、ひとくさり、捻りたくなる花見待ちオヤジなり、、、(^^ゞ
ーーー
さて、今週三日間の今日でおしまい、のお弁当、は。
豆腐シリーズ、第106弾!
(豆腐百珍プラス # 106)
▼厚揚げの海鮮中華餡掛け
陳建一さんを偲んで、四川麻婆豆腐でも、と想ったものの、麻婆豆腐も、既に何度も為しているので、(この八宝菜絡みのリメイクも、家人の好物ゆえ、何度も登場するのですが、、、)昨晩のお惣菜の嵩増しリメイクでお茶を濁した今朝です〜
サイドは、いつもの▼出汁巻き卵焼き、▼射込み竹輪二色、▼ウサギリンゴ、です
今日もまた、豆腐フィーチャーというより、厚揚げフィーチャーの一品、になりました。
ーー
最初、2005年にスタートした、この朝の手作りお弁当アップも、高校生だった娘の分の分担対応から。すっかり自分の手遊びにシフトして、累計3000回を越えました。新年も、まだまだ。続きますよ、、、(^o^)
(ブログサイトは、コチラ→ http://blog.livedoor.jp/iihitoacchan/
ーーーー
豆腐二百珍の「アーカイブリンク」は以下です
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRMWpUmtb0b4XX4_Pr-J0WQ19O15KAB21jB-L0FWh2E3gRXUrcLnkYkpYBc6MWPA5zJcYbQhecFFLMi/pubhtml
(更新メンテナンスが追いついてないですけど、なるべく早めに同期させますね)
〜〜〜
冒頭の通り、早く、花見宴席の仕込みをしてしまいたくてしょうがないジジイ、、、です〜
この3年、ずっと我慢してたわけですから、その前までは、いろいろ楽しく弾け飲んでた呑み友さん・ヒメ飲みネエサン各位に、さぁ。それじゃ、今年は、晴れて、いっちゃるゼイ!、どうよ?、と、お声掛け、粉掛けしたい、あっちゃんです〜
それじゃ、また、、、。
ーーーーーーーーー
#オヤジ手遊び手詰めお弁当
#Bento Self-made
#サラメシ日記
#お弁当記録
#もう15年続いてます
#毎日お弁当の新シリーズ
#萌え断
#変わり丼
#載せ盛り
#いいひとあっちゃん
ーーーーー