• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/11/10
  • 3,218

細切りポテトとベーコンのトマトチリソース焼き

レシピ
作り方
1
じゃがいもはスライサーでスライスしてから細切りにする。ピーマン、玉ねぎも細切りで。
2
野菜をオリーブオイル、ハーブ塩で味付けしながらフライパンで炒め合わせる。火が通ったらチリソース、トマトピューレを入れる。
3
ベーコンも一旦フライパンで焼く。
4
耐熱皿に炒め合わせた野菜を入れ、ベーコンをのせ、パン粉をかけてオーブンで、表面が焦げるまで焼く。
5
焼きあがったらパルメザンチーズ、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
ポイント

野菜を炒めてる時にタバスコを入れるとええかも。

みんなの投稿 (6)
いただき物のベーコンブロックを消費するためにいろいろ頭使ってます。。。( ̄∀ ̄;)
安全なとこで間違いない組み合わせ、味付けで作ってみた。((´∀`))
パン粉まぶして焼いたのとパルメザンチーズが正解やった!サクサクで旨し!ヽ(≧▽≦)ノ
ビールにもええ感じ!ヽ(・∀・)
ありがとうございます!(≧з≦)食材の使いまわしって頭使いますよねー。。。( ̄∀ ̄;)
美味しそうですね♪
チリソースの消費になって
嬉しいです(#^.^#)
寺尾真次 から ハル
ありがとうございます!
ホクホクの具とパリパリのパン粉の食感がよかったっす!(≧з≦)チリソースもあいましたし!(σ≧∀≦)σ
美味しそうですね〜!(*´ω`*)
パン粉のサクサクな感じが見てわかります♪
寺尾真次 から joychan
ありがとうございます!(≧з≦)
最後に思いついてやってみたんですが正解でした!(・∀・)
もぐもぐ! (149)
リスナップ (13)