• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵を割りほぐして1度こしペーストとよく混ぜる。
2
鍋に砂糖と牛乳、生クリームを入れて火にかけて60℃にする。
3
1と2を少しずつ加えて混ぜ、もう一度こす。カップに飴と3を入れる。アルミホイルでふたをする。
4
80℃の湯を天板にはり、150℃で30分焼く。

5
冷めたら生クリームとココアパウダーをトッピング。
ポイント

牛乳の量と生クリームのゆるさはお好みで(^O^)

つくフォト (1)
みんなの投稿 (2)
見てるだけでもトロトロ感が伝わってきます😍
ぴー から 野菜ソムリエシェフ
本当ですかッ(((o(*゚▽゚*)o)))

このプリン私のお気に入りなんです😍
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)