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手料理
  • 2017/02/11
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低糖質

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今晩はスキレットで焼いた鶏もも肉に、長葱のソースをかけました。
これ、玉ねぎを使ったら『ディアボロ風』です。

今日のソースは先日『あさイチ』でやっていて、うちもイカとエビに合わせて作りました。
その時から「鶏肉にも合うはず!」と思っていたので作ってみました。

鶏もも肉は筋切りをして、4つに切り分けて塩胡椒しておきます。
スキレットを温めないうちに鶏もも肉を入れ、両面に焼き色が付いたら蓋をして弱火で蒸し焼きにしてふっくらさせます。

長葱は今日は1/3本使いました。
みじん切りにして、鶏ガラスープの素小さじ1/2強+塩胡椒少々+お湯大さじ1を加えて、最後に今日は濃口ごま油を熱々に熱して流し入れました。

鶏もも肉に乗せて、彩りに余ってたトマトを乗せてできあがりです。

木綿豆腐は水切りし、ガーリックオイルで焼きました。
調味料は卵かけご飯用のお醤油少々と日本酒です。

サーモンは朝のうちに作りました。
少しの麺つゆ+みりんを煮切り、それにサーモンを浸けておくこと30分。
その後水気を拭き取り、サーモンを焼き上げます。
最初に浸けておいたお汁に少しお湯を差して薄め、そこに焼き上げたサーモンを浸して半日おいておきます。

食べる直前にフライパン用のアルミホイルを使って、トースターで温め直せば焼きたてと同じようになります。
浸けおいたお汁を煮詰めてちょっとかけます。

ほうれん草はバターソテーして。

もやしは蒸して温かいうちに焼き豚ときゅうりと和えます。

今晩の糖質量は調味料くらいなので5g以下。
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