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手料理
  • 2018/11/29
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ロール白菜のポトフとキノコピザトーストでランチ☀🍴

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
白菜(外側の大きな葉)
3枚
ウインナー
9本
(大きめ)
1個
人参(大きめ)
1本
玉葱
1個
ブロッコリー
適量
コンソメ
1キューブ
600cc
料理酒
大さじ1
黒胡椒
適宜
ハーブソルト
少々
作り方
0
水600ccにコンソメ1個と、6等分にくし切りした玉葱と、9個に切り面取りした人参をいれます。
強火にかけ沸騰したら料理酒大さじ1を入れ一煮立てしたら弱火にして鍋に蓋をしてコトコト煮込みます。
1
白菜とブロッコリーを下茹でします。
下茹でした白菜にウインナー1本を芯にしてクルクル巻きます。端を爪楊枝でとめてください。
ブロッコリーは別な容器に入れておきしばらく待機です。
2
1の人参に火が通ったら、ウインナー6本と、2のロール白菜、6等分に切った蕪を加えて、強火にして沸騰したら弱火でコトコト煮ます。
3
蕪に火が通ったら、塩、黒胡椒、ハーブソルトで味を整えます。ブロッコリーも加えて温まったら
盛り付けて完成です。
お好みで、マスタードをつけて食べても美味しいです。
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