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レシピ
材料・調味料
糖質50%オフのスイーツ粉
200g
2個
無塩バター
30g
オリーブ油
40g
糀甘酒の素
70g
牛乳
70g
コーヒー粉末
小さじ4
カシューナッツマカダミアナッツ
作り方
1
室温に戻したバター、オリーブ油、牛乳、糀甘酒、卵をよく混ぜる
2
スイーツ粉をふるいながら①に加えさっくり合わせる
3
コーヒーを同量の水で溶いておく
ナッツを粗く刻む
4
②の半量を別のボールに取り溶かしたコーヒーを混ぜる
5
パウンド型に2種類の生地を交互に入れ、刻んだナッツも加え大きめのスプーンでぐるっと一周混ぜる
6
180度のオーブンの下段で25〜30分焼く
ポイント

バターばかりでもいいし、オリーブ油ばかり、またサラダ油でも大丈夫。甘酒の代わりに砂糖でもいいし、牛乳の代わりに豆乳でも。
パウンド型トレイで作ったので横に広がって不恰好になりました😥少し余った生地はタルトレット型で。
不慣れなお菓子作りですが、スイーツ大好き男子の息子がいる間に作れてよかった。

みんなの投稿 (6)
糖質50%オフのスイーツ粉を使って❣️
ホットケーキミックスと同じように使えて嬉しい糖質オフ🥰しかも大豆を積極的に摂りたいお年頃の私に最適なスイーツ粉👍
コーヒーを入れたからか大豆の香りは全く気になりませんでした。糀甘酒の素も使ったのでしっとり。カシューナッツとマカダミアナッツも少しプラスして軽くて美味しいケーキができました。お菓子好きの次男が美味しい😋を連発してくれたので不恰好ですが良しとしましょう😉
マルコメ様、SnapDish様、ありがとうございました。
今日の器は言わずと知れた萩焼。洋皿にしようかと思ったけれど秋の訪れを感じたくて☺️
#ケーキ #美容/ダイエット #牛乳の日(9月2日) #おやつ #大豆粉
みきさん🥰
来てくれてありがとう😘
お菓子作らないから不慣れです😣

スイーツ粉で糖質オフって嬉しいですよね。
私はスイーツは無くても生きていける(みきさんと反対かな?😁)でも、うどん県人でしょ。麺類がないと生きていけないの。
糖質過多になりがち〜〜
大豆製品意識して摂らないとね。

あ〜〜私もおからパウダー買ってる❣️でもずーっと開けずに冷蔵庫に入れたままだわ。
私も今夜から白い粉かけて食べま〜す🙋‍♀️

萩焼は手触りも色も優しくて好きです。
コーヒーカップの皿には御所車の絵が描かれてて、収納時にはカップをうつ伏せにして持ち手にお皿を立てかけて飾れるようになってます。
器に目を留めてくださって嬉しい😍
ありがとね〜〜🤗
イチロッタ から サミカ
おおおお、、、、美しい〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*なんじゃ?この絵文字は?( ̄O ̄;)

あ、サミちゃんこんにちは。(^∇^)
萩焼か!どうりで綺麗な器だと思った!(〃ω〃)

僕は魚無しでは生きていけません。手が震えてきます。
しかし、スイーツもうどんも要ります。
というわけで、お肉も大好きです。(*´ω`*)

って、わけがわからん。太るはずじゃ〜、(ーー;)
サミカ から イチロッタ
イッちゃん こんにちは〜
いつもコメントありがとう😘
萩焼、洋菓子に使ってみました。
秋だからね〜そのうち萩の花も咲き始める🥰

魚無しでは生きていけない人は長生きできるわ😆
一番好きなのがお魚でよかったね❣️
今週はお魚買わないと無いんでしょ?
どんな魚料理が出てくるか楽しみにしてるよ☺️
サミカちゃ~ん💕

美味しそうなマーブルパウンド✨
今ちょうど小休憩なので
お茶菓子に分けて下さ~い😆

手軽に使えて糖質オフは
ホントありがたいよね❣️
昔は糖質を抑えると不味かったけど
この粉は美味しいよね🎶

今朝は来てくれて
ありがとうございました⤴️
サミカ から マリン
マリンちゃん お疲れ様🥰

マリンちゃんに美味しそうと言ってもらえたら舞い上がるぅ〜〜⏫⏫
お菓子滅多に作らないから😅とりあえず混ぜて焼いた😆適当に作っても美味しくできて、息子が喜んだのでよかったです😍
このスイーツ粉は優秀ですね〜〜
開発してくれる人に感謝だわ👏
粉類に詳しいマリンちゃんが美味しいと言うんだから間違いないね❣️

こちらこそ、来てくれてありがとう💖
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