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手料理
  • 2022/09/26
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豚巻き豆腐の甘辛

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
料理に使える絹豆腐
3パック
豚薄切り肉
18枚
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
サラダ油
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
大葉
5枚くらい
いりごま
作り方
1
豆腐は水切りしておく。
縦に3等分する。
○は合わせておく。
2
1の豆腐1個につき2枚の豚肉を使って巻いていき
軽く塩胡椒をする。
3
片栗粉も少しまぶす。(タレが絡み易い)
4
サラダ油を引いたフライパンで
巻き終わりを下にして並べて
焼き目がつくまで弱めの中火でときどき回しながら焼く。
5
余分な油をペーパーでさっと拭き取り
1で合わせておいた○を加えてとろみがつくまで回しながら絡める。
6
好みで大葉や胡麻などを振って完成
ポイント

お子様用は3等分した豆腐をさらに半分にして
豚肉1枚で巻きました!

みんなの投稿 (1)
水切りもさっとで
崩れないので巻き易いし、焼き易い!
そして食べ易い!

お店で見かけたら肉巻きの時はこの豆腐にしよう!
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