• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/06/19
  • 758

糀甘酒の台湾カステラ

レシピ
材料・調味料 (18×18cm型 )
作り方
1
18cm×18cmのスクエア型にクッキングシートを敷く。
卵の白身と黄身を分けて白身は冷やしておく。
オーブンは150℃に予熱する。
2
太白胡麻油を、80℃に温める。そこへふるった薄力粉を入れ混ぜる。
3
2に糀甘酒の素、黄身を入れよく混ぜる。
4
白身を泡立てる。グラニュー糖を入れしっかりとしたメレンゲをつくる。
5
4のメレンゲの3分の1を3に入れホイッパーでよく混ぜる。
6
残りのメレンゲを入れヘラですくうように混ぜる
7
150℃で60分湯煎焼きを行う。
8
甘さが足りない場合は蜂蜜などを足す。
みんなの投稿 (1)
砂糖の代わりに糀甘酒の素を使って台湾カステラを作ってみました。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)