SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポークカツのトマト煮込みです( *ˊᗜˋ* )
①熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、すりおろしニンニク(チューブ)を入れて、白ネギを入れます。(玉ねぎがなくなったので白ネギで代用)
②食べやすい大きさに切ったポークカツを、フライパンに入れて焼きます。
③両面が焼けたら、カットトマト缶を300g入れ、赤ワインを大さじ2入れます。
④コンソメ 小さじ2、塩 2つまみ、黒コショウ 2つまみ 入れて調整します。
全体が馴染むようにひと煮立ちさせ、弱火で10分程煮ます。
お皿に盛り付け、お好みで粉チーズをかけて完成です(◍˃ ᵕ ˂◍)
少し酸味が強かったので、砂糖を大さじ1と2分の1入れました。
ちょうど良くなりました。
ポークカツは4枚分です。
#夕飯
#今日の夕飯
#ポークカツ
#トマト煮込み
#赤ワイン
#粉チーズ