• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/10
  • 346

ポークカツのトマト煮込み

みんなの投稿 (1)
今日のメインは、
ポークカツのトマト煮込みです( *ˊᗜˋ* )

①熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、すりおろしニンニク(チューブ)を入れて、白ネギを入れます。(玉ねぎがなくなったので白ネギで代用)

②食べやすい大きさに切ったポークカツを、フライパンに入れて焼きます。

③両面が焼けたら、カットトマト缶を300g入れ、赤ワインを大さじ2入れます。

④コンソメ 小さじ2、塩 2つまみ、黒コショウ 2つまみ 入れて調整します。

全体が馴染むようにひと煮立ちさせ、弱火で10分程煮ます。
お皿に盛り付け、お好みで粉チーズをかけて完成です‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

少し酸味が強かったので、砂糖を大さじ1と2分の1入れました。
ちょうど良くなりました。

ポークカツは4枚分です。

#夕飯
#今日の夕飯
#ポークカツ
#トマト煮込み
#赤ワイン
#粉チーズ
もぐもぐ! (38)