• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/10/08
  • 731

ハニーマフィンにチョコをin♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1/2
蜂蜜40g
バター40
1こ
板チョコ
好きなだけ
作り方
1
バターをレンジで溶かしたところに、蜂蜜をいれてぐるぐる混ぜる。
2
といた卵を2.3回くらいにわけて泡立て器で混ぜる。
3
ふるった☆を、いれてゴムベラやスプーンで粉がなくなるくらいまでさっくり混ぜる。混ぜ過ぎ注意。
4
型に流し入れ、180度に余熱したオーブンで18〜20分くらい焼いてお好みの焼き加減でできあがり☆
ポイント

蜂蜜とバターは適当に☆今回はコートドールのチョコを使ったけど、ビターなチョコがオススメ♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)