SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピーマンぐらいが丁度いい(🫑•᎑•🫑)
豆腐も厚揚げ使用だから、崩れないから見た目もキレイ✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
「材料」
厚揚げ1丁
豚バラ肉 200g
にんじん 少々
ピーマン 1袋(5個)
もやし 0.5袋
卵 2個
★こんぶだし 大さじ1
(カツオだしでも可)
★醤油大さじ1
★塩コショウ 適量
★味の素 適量
(仕上げ)
鰹節 適量
ごま油 適量
※ピーマンは繊維に逆らって切ると、苦味が増すので、チャンプルーには最適。
#ピーマン #チャンプルー #野菜たっぷり #厚揚げ #もやし #豚バラ肉