• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
大葉
100g
バタピー
100g
にんにく
2かけ
粉チーズ
50g
オリーブオイル(グレープシードオイル)
300ml
小さじ1
作り方
1
大葉は洗って水気を切り、軸を取っておく。
2
バタピー→にんにく→オイル→チーズと塩の順にフープロにかけ滑らかになったら大葉を入れ、更に混ぜる。
ポイント

フープロの熱で変色しないように、大葉は最後に入れてください。

みんなの投稿 (3)
次男くんの宿題第…何弾だろ(笑)
バジルの代わりに大葉を使ったジェノベーゼ🎵

☆蛸の和風ジェノベーゼ・冷製仕立て♡
☆サラダ

レモン汁をしっかり効かせたサッパリ味♡
Nao
なおも、よく大葉のジェノベーゼつくるよ🎵焼き魚にも、あうからいいよね❤
いく❤️ から Nao
焼き魚と合わせたことない♡今度やってみる〜😍
もぐもぐ! (124)
リスナップ (7)