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手料理
  • 2013/08/05
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いなり寿司(*´ω`*)

レシピ
材料・調味料
油揚げ
4枚(8個分)
だし汁
250cc
砂糖
40g
みりん
15ml
醤油
40ml
炒りごま
大1/2
薄焼き卵
2枚
作り方
1
油揚げを半分に切り沸騰したお湯に入れ油抜きをしてから水気を搾る
揚げを手のひらのせパンパンと叩くと自然と中が剥がれて酢飯がつめやすくなります

卵焼き用フライパンで薄焼き卵を作り4等分する
2
鍋にだし汁を入れ、揚げを入れ沸騰させてから調味料を何回かに分けて入れ落し蓋をして煮る

煮汁を少しのこしたまま冷ますとふっくら仕上がる気がします
3
揚げ軽く絞り、薄焼き卵を中にU型に敷き、炒りごまを混ぜた酢飯を軽く握り揚げの中に入れる

酢飯を揚げの角のほうまでぎゅっと詰めると形がよくなります
ポイント

アレンジで揚げを裏返してつかうのもいいと思います☆

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