• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/12/28
  • 5,932

お鍋の次の日のお弁当のおかずに🍱白菜と豚バラの重ね蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
適量
豚バラ
適量
作り方
1
豚バラをお鍋用に用意した白菜と同じ幅にカットしてシリコンカップに豚バラと白菜を交互に並べる
2
電子レンジ600Wで2分(5cm位のカップ2つ分)チンした後ぽん酢をかけてできあがり
ポイント

お弁当を持って行く時に横にしないことぐらい?

みんなの投稿 (1)
キムチ鍋をしたのでお弁当のおかずは味を変えようと作ってみました😊
もぐもぐ! (56)
リスナップ (5)